• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Die Genossenschaft
  • Unser Partyservice
  • Start
  • Unsere Fleischerei
    • Schweine
    • Rinder
    • Lamm
    • NABU-Projekt
  • Standorte + Filialen
  • Sortiment
  • Bucha unterwegs
Speiseplan
Was uns
ausmacht

Wir legen großen Wert auf Tierwohl und haben die Kontrolle über jedes einzelne Glied der Wertschöpfungskette. Unsere Fleisch- und Wurstwaren vermarkten wir direkt und über unsere eigenen Filialen.

Unsere Werte

Verkaufsmobil Bucha

Regional und direkt

Wir wissen, was eine Original Thüringer Bratwurst, Blutwurst oder Leberwurst ausmacht. Warum? Weil wir Thüringer sind und Land und Leute kennen. Damit unsere Fleischerei-Spezialitäten ohne Umwege zu Ihnen kommen, setzen wir konsequent auf Direktvermarktung. Mit eigenen Läden in Jena, Weimar, Magdala und Bucha sowie unseren Verkaufswagen für Über-Land Touren sind wir in der gesamten Region präsent.

Unabhängig und natürlich

Qualität beginnt nicht erst in der Verarbeitung, sondern bereits bei der Produktion des Futters. Wir Buchaer setzen auf landwirtschaftliche Urproduktion. Das heißt: Wir decken den gesamten Prozess vom Futteranbau bis zum fertigen Produkt ab und haben so Einblick in jedes einzelne Glied der Wertschöpfungskette. Unsere Tiere bekommen kein gentechnisch verändertes Futter.

Handwerk und Technologie

Wir sind offen für neue Technologien, die uns die Arbeit erleichtern. Aber wir legen auch großen Wert auf das klassische Metzgerhandwerk. Auf Fleisch- und Wurstwaren, die auf traditionelle Art hergestellt werden. Deswegen akzeptieren wir nur beste Zutaten: feinste Gewürze, Kräuter aus der Region und den Buchenrauch, welcher unseren geräucherten Produkten seine charakteristische Note verleiht.

Wurst in der Filiale Bucha

Tradition und Kulturgut

Viele Lebensmittel sind heute beliebig austauschbar. Sie schmecken überall gleich und sind jederzeit verfügbar. Dies ist neben allen Vorteilen auch ein großer Verlust – Einzigartigkeit geht verloren. Dem setzen wir Buchaer etwas entgegen: regionaltypische Familienrezepte und Produkte mit Charakter. Für uns sind Fleisch- und Wurstspezialitäten Teil des kulturellen Erbes von Thüringen. Mit unserer Arbeit tragen wir dazu bei, dieses zu bewahren und weiterzuentwickeln. Es lebe das Besondere!

Tierwohl und Fleischqualität

Herausragende Fleischqualität ist das Markenzeichen der Agrargenossenschaft Bucha. Und diese lässt sich nur erzielen, wenn das Tierwohl bei der Haltung im Mittelpunkt steht. Dafür scheuen wir weder Kosten noch Mühe. Die extra für uns aufgezogenen Schweine der Rasse „Duroc“ haben viel Bewegungsfreiheit in ihren Buchten und müssen keine langen Transportwege zum Schlachtbetrieb zurücklegen. Den Unterschied zur günstigen Massenproduktion spüren Sie bei der Weiterverarbeitung, wie auch im Geschmack.

Agrargenossenschaft Bucha eG
Dorfstraße 1a
07751 Bucha

Kontakt
Telefon: +49 (0) 3641 2842-0
Fax: +49 (0) 3641 2842-26
E-Mail:
Kontaktformular

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
Flyer Partyservice
Speiseplan
Kontakt